Mapas do açúcar: o caminho percorrido pela cana-de-açúcar em direção ao Brasil (6.000 a.C. – 1532 d.C.)

A oficina traz a cartografia do caminho percorrido pela cana-de-açúcar até chegar aqui no Brasil. Oportunidade lúdica para conhecer como esta iguaria chegou à mesa de todo o Mundo. Visa apresentar a trajetória de migração da espécie Saccharum (cana-de-açúcar) realizada pela ação intencional do ser humano. O período analisado delimita-se entre a Pré-História e a Descoberta do Brasil. O conhecimento da cultura canavieira difundiu-se durante toda a História Antiga pelo Oriente Médio e Mundo Árabe, até alcançar o Mediterrâneo, onde os europeus, pela primeira vez, tiveram contato direto com o açúcar. Esta especiaria, de alto valor econômico, logo passou a ser de cultivada e comercializada também por europeus, que a introduziram nas Américas em 1493, e no Brasil em 1532. As Inscrições são gratuitas e limitadas e devem ser feitas pelo telefone (13) 3229-2703 ou pelo e-mail resjesantos@gmail.com

DETALHES DO EVENTO

julho, 2016

23jul10:00Mapas do açúcar: o caminho percorrido pela cana-de-açúcar em direção ao Brasil (6.000 a.C. - 1532 d.C.)Oficina com Mateus de Almeida Sampaio

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Horário

sábado, 23 jul 2016, 10:00

Local

Engenho dos Erasmos

Rua Alan Cíber Pinto, nº 96, Vila São Jorge, Zona Noroeste de Santos

Faixa Etária

a partir de 12 anos

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Detalhes do evento

A oficina traz a cartografia do caminho percorrido pela cana-de-açúcar até chegar aqui no Brasil. Oportunidade lúdica para conhecer como esta iguaria chegou à mesa de todo o Mundo. Visa apresentar a trajetória de migração da espécie Saccharum (cana-de-açúcar) realizada pela ação intencional do ser humano. O período analisado delimita-se entre a Pré-História e a Descoberta do Brasil. O conhecimento da cultura canavieira difundiu-se durante toda a História Antiga pelo Oriente Médio e Mundo Árabe, até alcançar o Mediterrâneo, onde os europeus, pela primeira vez, tiveram contato direto com o açúcar. Esta especiaria, de alto valor econômico, logo passou a ser de cultivada e comercializada também por europeus, que a introduziram nas Américas em 1493, e no Brasil em 1532. As Inscrições são gratuitas e limitadas e devem ser feitas pelo telefone (13) 3229-2703 ou pelo e-mail resjesantos@gmail.com

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